把整隻牛吃進肚子裡 : 日本推出「鳥取和牛」超豪華和牛拼盤!

 

鳥取的大山江戶時代是日本三大牛馬市場的一個地方,大正8年(1919)鳥取縣率先做品種改良,並且將和牛做血統登記!

而日本國產肉牛大部分100%是人工授精而生的,因此好的品種的牛隻非常重要,後來平成19年(2007)在鳥取縣舉辦第9次全國和牛能力共進會,也就是和牛的比賽,那時讓鳥取和牛受到注目!

並早在幾年前鳥取縣推廣「牛油酸55」,牛油酸55%以上,40度就會溶化,與橄欖油的成分一樣,非常容易被人體吸收代謝!

 

▲ 到日本旅遊必定不能錯過當地的和牛美食,雖然價錢不算便宜,不過在台灣吃的話價錢會再貴一倍,日本最近推出這款「超豪華和牛拼盤」,雖然價值不菲,不過可以一次過吃勻整隻牛的所有部位,機會難得,牛魔王不能錯過!

食材正是來自鳥取縣最知名的「鳥取和牛」,精選和牛身上10個最珍貴的部位,每塊和牛的油花分布得均匀漂亮,肉質細緻,入口即溶,讓人回味非常。

 

▲「鳥取和牛便當」的 10 款珍貴牛肉部位包含牛面頰、牛舌根、羽下、牛胸腩、辣椒肉(從肩連接到腕部的稀有部位)、肋眼牛排、菲力、貝身(又稱腰脊心)、牛霖心及腿三角。

 

▲ 拼盤以一整頭牛為造型,由木工師傅以優質木材打造出40 x 60 x 11cm的木盒,造工非常仔細。

 

▲ 內附矜貴的芥末、燒肉醬汁、鹽、原個青檸等醬料,顧客可以因應個人口味隨意配搭。

 

▲ 說得上是「超豪華和牛拼盤」,價錢當然一點也不便宜,一盒要價 292,929円 ,不過這個份量可以和朋友一起分享,你捨得吃嗎?

供應期由11月29日至12月28日,期間有機會到日本旅遊的話不妨考慮一下!

 

SOURCE : gochikuru