別再怨護膚品沒效了,根本是你放任藍光破壞自己的皮膚!7 款護膚品助你抗藍光

 

隨著科技進步,3C數位產品多元發展,現代人無時無刻面臨室外的空汙、煙害、霧霾、PM2.5;以及室內的建材汙染、有毒清潔物品、及無所不在的藍光傷害。你有沒有發現,當熬夜看手機後,隔天的臉色會特別暗黃,這就是藍光在皮膚上種的禍!

有嶄新科研發現,假如長期面對智能手機、平板電腦和電視,其電子屏幕釋放的人工藍光,會加速肌膚老化。而更可怕的是,藍光比紫外線 UVA 更具滲透力,能深入所有皮膚層影響細胞正常運作,加速老化問題。要杜絕藍光,除了控制自己遠離電子屏幕之外,市面上也有不少針對抗藍光的護膚品,加強修復受傷害的皮膚。

 

# Chantecaille Blue Light Protection Hyaluronic Serum

▲ 專門為修復藍光傷害而設計的最新產品,結合酵母萃取及旱金蓮萃取,前者可啟動肌膚自我感光系統,修復藍光損害;後者則可改善因藍光導致疲倦及暗啞問題。此外,產品更可提升細胞製造透明質酸的能力,長效滋潤肌膚。

 

# Natura Bissé Diamond Cocoon Skin Booster 

▲ 成分包括 AFE 深海精萃、HEV 抗藍光氧活因子、氧活因子及益生元複合物,從強化、保護、淨化三方面,重整皮膚,防止同時隔離藍光侵害,也有效對抗環境中的其他污染粒子,減少皮膚負擔。

 

# Supergoop! Superscreen Daily Moisturiser SPF40

▲ Supergoop 質感輕盈的日霜,不僅有SPF40防紫外線,同時能抗藍光和城市污染。濕潤清新快速滲透肌膚,是海灘之旅的最佳選擇。

 

# Sisley SisleYouth Anti-Pollution

▲ 主要成分為有機喬麥籽、銀杏葉精華、豌豆精華及維他命E衍生物,重點鞏固皮膚防禦屏障,有如保護罩般阻隔污染。當中的銀杏葉精華,更可針對抵禦藍光造成的自由基,提升肌膚防禦力。

 

# Tsuda Cosmetics UV Color Balm

▲ 這款 Color Balm 有高達 SPF50 + / PA ++++ 的防曬效果,不僅能阻隔紫外線,還可以抵禦 99% 的藍光和 96% 的紅外線。溫和成分對皮膚和環境都不會造成傷害,它不含紫外線吸收劑、防腐劑、酒精和香料,即使是敏感肌也可安心使用。

 

# Murad City Skin Age Defense SPF50

▲ 蘊含礦物質廣 PA++++和SPF50 的防曬霜,可保護皮膚免受五種主要皮膚損害因素的影響,包括UVA、UVB、污染、電子設備發出的藍光和紅外線輻射,還添加了抗氧化成分,免受自由基傷害。

 

# Cover FX Water Cloud Primer

▲ Cover 慕斯狀妝前乳,推勻後會在臉上留下舒服的冰涼感,並全天候保護肌膚。其天然成分,溫和潤澤,幫助肌膚抵禦周圍污染,環境壓力以及藍光的傷害。

 

延伸閱讀 :

狂擦保養品依然沒效果?質地不黏膩,夏天不再怕臉部曬黑!16 款美白乳液、精華液推薦

是時候投資一款去黑眼圈眼霜!讓徹夜追劇時或勤力工作的眼睛也得到舒緩

12 款好用的美白面膜,令你的曬黑的皮膚快速變白之餘又不會乾燥!

冰涼降溫的觸感!7 款清爽型補濕產品推介,快入手一支解決你的夏日護膚需要吧