發質差?可能是用錯了風筒!快速吹乾頭髮輕鬆擁有柔順髮絲,這10款「風筒」總有一款最適合妳

 

擁有一頭健康輕盈的髮質,能夠使我們的心情保持快樂一整天,每次打開Instagram 總是能看到不少韓國女生的髮型教學,要打造最奪目髮型,其實養好一把柔順髮質才是第一步。

可有否想過一個強而有力又設計貼心的風筒,絕對能扭轉局面,可大大減省你生活上許多時間及煩惱?

 

 

 

想像美髮師吹出一頭蓬鬆自然的髮型,即便嘗試學習操作好幾次,仍然無法在家吹出一顆「Saloon頭」?

或許並非操作手法和吹整技術不對,還需要針對髮質挑選最適合自己的「吹風筒」。無論是降低損傷度、撫平自然卷或是喜愛香氛氣息,編輯今天推薦這10款風筒,能夠讓你快速吹乾頭髮輕鬆擁有柔順髮絲!

 

1. 適合:喜歡香味的你

▲Hai Beauty Concepts Stylset Professional Dryer

Hai Beauty Concepts 的吹風筒具有多個獨特功能,包括調理頭皮和刺激頭髮增生的藍色紫外線。最特別的是,它能夠在被開啟時激活一陣陣淡雅的茉莉花香味。

 

2. 適合:Instagrammer的你

▲L’Ange Triomphe Hair Dryer

精緻的粉紅色吹風筒,搭配玫瑰金色的軟墊手柄,是一款非常適合被放上 Instagram 打卡的設計,採用遠紅外線加熱技術,能夠有效確保減少干燥時間,進而減少頭髮分叉和毛躁問題。

 

3. 適合:偏愛輕盈機身的你

▲Amika The Accomplice Hair Dryer

這款輕便型的吹風筒,聲稱可減少70%的乾燥時間,吹整過程中會釋放出負離子使頭髮光滑流暢。外型輕巧讓女生們不需要「鍛煉」手臂了!

 

4. 適合:乾燥枯黃的受損髮質

▲Theorie AirShine Hair Dryer

劣質的吹風筒會讓頭髮吸取水分後變得乾燥枯黃,這款 Theorie AirShine Hair Dryer 會釋放出數百萬個負離子,能夠有效達到密封頭髮角質層,同時分解水分子和保持水分。

 

5. 適合:髮質偏細幼的捲發

▲Revair Reverse Air Dryer

別看它形狀奇怪,這款看起來厚重又麻煩的吹風筒,採用「反向空氣」的操作遠離,幫助頭髮不受熱能損傷髮質。操作起來也很簡單,只需將一小卷頭髮放進管內,就連捲髮也能完美塑形。

 

6. 適合:擁有一頭濃密髮質的你

▲Ghd Air Hairdryer

簡單設計的黑色造型,具備適用於濃密頭髮的離子技術,有效減輕長時間吹乾過程造成的熱度損傷。

 

7. 適合:乾燥受損的頭髮

▲Bio Ionic Power Diva Pro Style Dryer

有別於一般加熱室溫空氣的傳統吹風筒,這款Bio Ionic Power Diva Pro Style Dryer 的離子器可以產生離子顆粒頭髮中的水分,並且在吹乾過程中保留水分,不讓脆弱的乾燥髮質受損。

 

8. 適合:偏愛美容信譽保證的你

▲Dyson Supersonic Hair Dryer

紅遍全球的明星人氣款吹風筒,Dyson 因其抗噪音、輕便型機身和吹乾速度而聞名,商品在研發期間更前後進行了7,000 次聲學測試,不僅能夠保留頭髮水分,輕巧無扇葉設計的創新款設計,還能夠降低機械操作所帶來的噪音。

 

9. 適合:經常染髮且無光澤的頭髮

▲T3 Featherweight LUXE 2i Hair Dryer

同樣具備離子器功能的吹風筒,可減少靜電和對抗毛躁,並增強頭髮的整體光澤度。

 

10. 適合:天生細軟髮質的你

▲Croc Italian Gold Blow Dryer

這款吹風筒主要功能是減少毛躁,負離子產生調節作用以密封頭髮角質層,保護毛鱗片時幫助柔順髮質。特別的是,硬殼外觀的吹風筒設計,可保護內部系統免受摔落遭到受損。