超夯 Bottega Veneta「雲朵包」買不到沒關係,這個簡約現代的品牌必須加入收藏清單!

超夯 Bottega Veneta「雲朵包」買不到沒關係,這個簡約現代的品牌必須加入收藏清單!

 

自從 Phoebe Philo 時代結束後,不少人好奇原本走知性、簡雅風的 Old Céline 顧客,到底會把目光轉向哪些品牌。毫無疑問,Bottega Veneta 是她們的目標之一。

2018 年 7 月,Daniel Lee 加盟成為新任創意總監,為這個義大利老品牌帶來煥然一新的改革。也因為他曾為 Céline 擔任成衣設計總監,許多女生都對他入主 Bottega Veneta 寄予厚望。

 

 

在短短的 12 個月內,Bottega Veneta 這個經典品牌的名字就廣為時尚買家所討論,而且更化為可觀的銷量。根據全球時尚搜索平台 Lyst 的數據,Bottega Veneta 的搜尋量增長了 71%,其中領先的是 The Pouch 手拿包與,其次就是方頭鞋,堪稱所有女生都嚮往擁有的單品。

甚至有人為品牌開了一個 Instagram 帳戶 @newbottega,專門紀錄 Daniel Lee 時代的 Bottega Veneta 設計,更很快擁有超過 27,400 名粉絲。

 

 

不過奢侈品的價位擺在眼前,不少人人都有能力負擔,所以編輯也很積極為大家尋找代替品,今天我們發掘到一個獨立品牌,風格與它有八成相近!

 

 #Studio Amelia

創辦人 Emily Amelia 最初找不到優雅、摩登而價格又合理的平底涼鞋,於是就成立了同名品牌,設計出一系列現代、簡潔的配飾。

在 Collection 1.0 推出之後,立即就獲得各個知名網購平台垂青,包括 Net-A-Porter、Moda Operandi、Browns、LUISAVIAROMA 和 Lane Crawford 等都可買到她的設計。

 

 

Emily Amelia 十分講究實用,所以她投資的任何東西都必須具多功能性,像是幼帶方頭涼鞋線條簡單不過,卻恰如其分地勾勒出優美的腳形,無論是日常約會或晚宴都可穿著。

 

 

View this post on Instagram

The 75mm heel #StudioAmeliaResort

A post shared by S T U D I O A M E L I A (@studioamelia_) on

 

 

除了鞋履之外,品牌也推出了一系列手袋,尤其是餃子形的手拿包與 BV The Pouch 非常相似,同樣呈現出流暢的皮革皺褶痕跡,不過加上了束繩設計,可以手挽也可當成肩帶,很符合她所追求的實用性。

 

 

 

 

 

相比起 Bottega Veneta,Studio Amelia 的價位自然平易近人得多,品牌更是貼心推出了 Vegan-Friendly 的系列,產品用上了素皮革來製造,顏色選擇也十分豐富,希望日後這個系列可以繼續擴充!

SOURCE : Studio Amelia

 

延伸閱讀 :

北歐的設計向來崇尚簡約主義,手袋品牌 Little Liffner 亦不例外!

來自倫敦品牌 Palones : 集合高端時裝與街頭風格,對穿搭造型有要求的女生快加進書籤裡

韓國設計師品牌 Eudon Choi 有著獨特的高級風格,還不乏簡約美的手袋設計

有顏值又好穿的出品!時尚博主們都在私藏的英國小眾品牌 Miista