原來敷面膜也有學問 : 千萬不要做這 2 個動作,可能會讓妳的皮膚越敷越差!

 

敷面膜是不少女生護膚程序中必備的一環,皆因一片面膜所含的護膚成分好比一支精華液,可以迅速解決皮膚問題之餘,亦可以為皮膚提供水分和滋潤。

面膜這項額外保養觀念轉變為基礎保養的重要一環,不過就算你熱愛敷面膜但是你真的了解要如何敷面膜嗎 ? 原來敷面膜也有學問,假如做錯步驟的話,皮膚可能會越敷越差呢!女生們好好記住,敷面膜後千萬不要做這 2 個動作!

 

 

 

 

動作 1:把多餘精華液塗上臉

每次敷臉後,其實面膜和包裝內的精華液都還會剩很多,很多女生就會把這些精華液不斷塗上臉上,以免浪費。

不過,這個動作其實很容易會讓皮膚承受著過量的護膚品,對於皮膚和毛孔都並非健康的做法。多餘的精華液可以拿來塗在頸部或手腳,同樣可以物盡其用之餘,又不會令臉部皮膚受傷。

 

 

 

 

動作 2:把精華拍上臉

很多女生都習慣把面膜紙撕掉後,會用手拍打臉部,讓精華液趕快被皮膚吸收。不過,有專家就提醒,這個動作其實會有機會令空氣中的灰塵和細菌都黏上臉,讓毛孔有機會堵塞。

除了拍打的方式,其實以手掌按壓的動作會更適合,因為掌心的運動會讓皮膚更容易吸收。

 

 

 

View this post on Instagram

ㅈ..

A post shared by 임보라(boralim) (@3.48kg) on

 

敷面膜首先必須清洗面部,一定要把妝卸乾淨,以便面膜充分吸收,避免污垢進入毛孔。

洗乾淨臉後,可以用熱毛巾敷臉三分鐘左右,按摩一下,有助於毛孔張開,皮膚垃圾的清除,還可以幫助祛痘哦。最後一道程序別忘記!敷完面膜後,皮膚吸收了飽飽的精華液,這時要再上一層修護性乳液把營養都封住,這樣才能讓肌膚更好的吸收營養成分。

SOURCE : leblancmask