在枯燥乏味的冬天 我們更需要在造型上花心思,加上復古小飾品就能展現截然不同風格!

在枯燥乏味的冬天 我們更需要在造型上花心思,加上復古小飾品就能展現截然不同風格!

 

在枯燥乏味的冬天,我們更需要於造型上花心思,給自己打打氣,而從髮飾上入手就是最好的方法!

髮飾是髮型專用的飾品,可以讓同一樣的髮型展現出不一樣的風格和感覺。這次我們從模特兒、造型師和街拍達人身上得到靈感,讓每位女生也能憑雙手打造出精彩又與別不同的每一天!

 

1.蝴蝶結髮飾

近年很流行用長絲帶或絲巾加入髮型中,可以呈現別緻的時尚味道,先前 Twice 的成員周子瑜就示範了用黑色絲帶綁髮髻,展現出復古味道,不但非常配搭她淺啡色的髮色,而且還流露出一種復古的氣息。

 

 

另外,子瑜還把瀏海輕輕捲成了微曲,讓整個髮型更有線條感,又可以修飾臉型。這個冬天想要加入一點復古元素的話,不妨學子瑜一樣,以復古飾品綁髮型吧!

 

 

 

 

 

View this post on Instagram

put a bow on it 🎀 #justinemarjanhair

A post shared by justine marjan (@justinemarjan) on

 

View this post on Instagram

1, 2 ou 3 ? 😍

A post shared by SCRUNCHIE IS BACK (@scrunchieisback) on

 

不論你的頭髮是濕或乾的狀態,一條髮帶也可以幫你打造完美又完整的造型,無須 3分鐘就能完成髮型的部分。假若不喜歡髮帶,也可以選擇今季很流行的蝴蝶髮夾,同樣可以打造出合潮流的髮型!

 

2.Scrunchie

Scrunchies 在 60 年代誕生,不過到 80、90 年代才真正興起。編輯曾介紹過這種復古髮飾 ( 詳情報導在此 ),法式女孩喜歡它不留痕的效果,而且它的輪廓能沒一般髮圈那麼單調,不論那個角度拍照都這麼上鏡。

 

 

早前 Pinterest 甚至有報道指 Scrunchie 的搜尋率上升了 6,309%,也有不少髮型師認為它將會是 2020 年最流行的髮飾之一!

 

 

 

 

 

 

View this post on Instagram

Merry Christmas angels——🤍

A post shared by SI (@sophiaippoliti) on

 

Scrunchie 最大的好處就是能固定髮型卻又不留痕跡,所以最適合一些隨性的髮型,例如把它配合隨手綁成的低髮髻,加上一點凌亂感,甚有浪漫的感覺。或是選擇款式獨特的,例如特大的 Scrunchie、些許珍珠細節點綴,這樣就能有著別緻的時尚感。

 

3.頭箍髮飾

短頭髮的你可能沒有太多造型選擇,不過卻可以利用近期大熱的頭箍髮飾營造出時尚又不費力氣的造型!

 

 

 

 

4.髮夾

今年非常流行髮夾,不論是珍珠、閃石等物料的髮夾,還是總是給人老土感覺的「鯊魚夾」,可以在髮髻的上方配上髮夾,不妨選擇同類型的一大一小,感覺會更突出。

 

View this post on Instagram

A post shared by Hair Accessories (@kanel_denmark) on

 

 

 

View this post on Instagram

Effortless and chic💫

A post shared by Kitsch (@mykitsch) on

 

 

 

 

Best chic hair for you

 

延伸閱讀 :

只需五分鐘,變出不同夏日髮型 : 這些髮飾運用重點學起來,讓你每天都能美美的出門!

「髮圈」大熱 髮型潮流回歸 : Gigi Hadid、Kim Kardashian 也愛上!