男神余文樂太太王棠云除了靠「減糖瘦身」,更是美容達人!

男神余文樂太太王棠云除了靠「減糖瘦身」,更是美容達人!

 

余文樂的太太王棠云,瀏覽她的instagram 時不難發現她的飽滿水亮膚質,無論皮膚和身材都相當不俗,但原來她擁有好膚質的背後,是天生乾肌膚質,更有私藏自媽媽傳授的保養心得,到底這位「新手人妻」如何戰勝天生乾肌問題、同時擁有健康肌膚與完美身材的護理心得呢?

王棠云本身超愛吃甜食,但有著不挑食的好習慣,拍戲時還會狂吃便當,上鏡頭前後更有3~5kg 的差別,近年開始實施「減糖生活」來控制體重,效果明顯。
王棠云的「斷糖」方式是先從半糖開始,習慣後就喝微糖,到最後只買無糖綠茶、無糖紅茶,雖然一開始很痛苦,但對控制體重相當有效。

 

 

1.出門一定要帶三寶

護唇膏、手機、和唇膏是王棠云的「出門三寶」!
尤其是護唇膏,王棠云會在每個手袋裡都會放一支潤唇膏,如果到了天氣乾燥的地方,或者拍戲時發現臉上肌膚很乾,她會用護唇膏直接塗在眼周或乾燥的皺紋處,馬上急救脫皮的皮膚,很聰明吧!

 

 

2.喜歡「手指染唇」的自然唇妝

王棠云本身是「唇膏控」,擁有過百支唇膏產品。因為嘴唇較乾,會挑選具修護成分、為滋潤型的唇妝產品,集中修護讓嘴唇顯得柔軟水潤,而且沒有唇紋。
她認為唇色太明亮,反而會讓臉色黯沉,所以她偏好豆沙和乾燥玫瑰色系唇膏。使用唇部產品時,會先將唇色點在唇部中間,然後薄薄地延展暈染,這種自然又有血色的唇彩,就能呈現出「手指染唇」的唇妝感覺。

 

 

3.最好的護膚方法是水

王棠云是「水不離手」的人,乖乖喝水就是最好的護膚方法。這個方法更是她媽媽傳授的護膚方法,這是最簡單也是最好的護膚方法。除了喝水,她會搭配膠原蛋白和白藜蘆醇飲品的習慣!

 

 

4.每個月有一日實行「休耕保養」

偶爾會嘗試整天不用任何護膚品,讓肌膚完全休息,更意外發現皮膚變得更好好。所以王棠云開始每個月有一日實行「休耕保養」,完全不塗任何護膚品,只靠本身油脂滋潤皮膚,自此之後膚質一直都很穩定。

 

 

5.保持健身的習慣

王棠云一個星期會做三次瑜伽,覺得做完後身體特別輕!三年前更開始配合私人教練監督身材,她沒有固定的「運動菜單」,基本上做TRX、訓練核心與肌耐力的訓練,要持之以恆訓練才會有好身材。

 

 

6.乾性肌膚上妝的重點 : 妝前乳液+護膚油

因為本身肌膚真的太乾,所以幾乎試遍市面上銷售的護膚油,如果皮膚真的乾到不能上妝,王棠云會在妝前乳液中混入幾滴護膚油,滋潤乾燥的肌膚,後續上妝就會更服貼。

 

今晚用個帥氣的自拍來古耐⭐️🌙✨

A post shared by S A R A H W A N G 👻 莎拉 王棠云 (@sarah9_23) on

 

7.靠腳底按摩紓緩壓力

王棠云每兩星期會去一次腳底按摩,更會特別要技師從腳底按至大腿下半部,這樣放鬆效果會比只做腳底按摩好很多!

 

 

SOURCE : Sarah Wang