日本女生最愛用的保養品 : 宛如粉狀的晚安面膜,敷在臉上隔天起床肌膚超透亮!

 

相信有在化妝的女生們,一定都知道蜜粉的功能就是用來定妝、控油。不過這陣子開始流行「晚安蜜粉」,跟「早安面膜」的原理差不多,在睡前使用的碎粉或蜜粉被稱爲「晚安蜜粉」!

顧名思義也就是晚上用的護膚保養粉,在睡前使用可以減緩早晨出油的狀況,還有美白效果,宛如粉狀的晚安面膜啊!

 

 

 

在保養的最後一道步驟使用晚安蜜粉,能讓你感到比較不粘膩,皮膚會比較光滑,不用擔心擦完晚霜頭髮全黏在臉上,而且晚安蜜粉有護膚成分,所以可以不必卸妝!

不過因為需長時間「敷」在臉上,購買前也要注意成份是否天然,盡量選擇不會刺激肌膚、天然植萃成分的保養型蜜粉,以免增加皮膚的負擔。

 

▲ 左 : Shiseido 美透白雙核晶白淡斑保養粉  / 右 : Anna Sui 藍夢金雀珍珠晚安美白修護粉

 

其實有很多品牌如 : Innisfree、ettusais、 MAQuillAGE、Canmake、Jurlique、Anna Sui、資生堂 等都有推出過「晚安蜜粉」。嚴格來說,晚安蜜粉其實算是護膚品,所以不用特別卸妝!

除了當白天的定妝粉,睡前使用還能讓肌膚越來越透亮!而且大部分的「晚安蜜粉」還會加入女生最愛的香氛,可以香香入睡,是不是很吸引人呢?

 

View this post on Instagram

【🇯🇵日本代购 】Club 素顏蜜粉晚安蜜粉晚安粉 / 26g 📍 许多日本学生妹子💞喜欢用,又叫素颜粉,出浴粉👘 📍 卸妆洗澡后♨️可以直接扑脸上 ,毕竟日本女孩不化妆不出门 📍 扑了晚安粉见人跟化了淡妆一般效果 📍 更主要是可以直接睡觉💤 📍 还有一种说法是针对油性皮肤,扑了之后睡觉也没那么粘腻感了‼️ 👉 说晚安粉对大油皮是福音,不过我是干性敏感肌,按说不适合用它,不过呢~如果你用了比较油腻的面膜或者护肤品,最后拍上它,完美解决油光光的局面‼️‼️‼️ 🌜 晚上使用保养品或者敷完面膜后,尤其觉得面霜或乳液有些油腻,可以均匀的扑上一层素颜粉,能跟好的锁住护肤品的保湿成分,达到内层保湿,外部清爽润滑的效果 🌞 不化妆的妹子,白天出门前,涂抹保养品及防晒隔离后,均匀涂抹一层,但因为是保湿粉,建议随身携带一日多次补涂哦😉 如果要作为定妆粉使用,用在底霜或BB霜后即可 #RM8x #晚安蜜粉 #无需卸妆 #学生都ok #控油 #平价 #whatsapp0127452833 #whatsapp0197906554 #wechat0197906554

A post shared by Luxury Galeries (@luxury_galeries) on

 

 

 

View this post on Instagram

【拿在手上的珠寶盒】 前幾天收到資生堂今年的聖誕蜜粉,我只能說天哪!太美了😍 他們每年聖誕的晚安蜜粉都有不同的包裝,完全是可以收藏呀同志們! 外包裝的雪花不是平面的,會因為照到光線而閃爍(最後有影片) 這款蜜粉特別的地方是號稱晚上也能用來當晚安蜜粉,可以防止出油,我覺得這點很不錯因為每次保養完臉黏黏的不太舒服 因為日夜都可以用,所以也有兩個粉撲,晚上用的粉撲很厚實柔軟,就像柯基屁屁的感覺(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵) 粉質的部分非常細,不帶珠光,而且有種香香的感覺❤️ 聖誕節要到了我覺得它完全適合當聖誕禮物!不只漂亮實用,而且也很有份量 #晚安蜜粉#資生堂#shiseido#skincare#jbeauty

A post shared by 莉莉安 (@lilliannbeauty) on

 

不過,正正因為晚安蜜粉在使用時會比較長時間,而且可以不卸妝,所以在選擇時應該挑選一些粉粒比較細的類型,這樣就不會阻塞毛孔,導致皮膚問題。

另外,亦可以根據自己的皮膚需要而選擇不同功效的晚安蜜粉,例如美白、去痘、收毛孔等。下次逛藥妝店的話,也不妨留意一下這些晚安蜜粉吧!

 

延伸閱讀 :

謎一樣的名字,加上極簡約的淨色包裝 : 神秘感的「Mystery Water」剛推出就成功引起討論度!

忽冷忽熱的天氣更容易忽略保養的細節 : 換季過敏危肌,這樣保養不再讓皮膚掛急診!

高質感包裝「男神李鍾碩」也愛上 : LG 旗下護膚品牌「su:m37° 甦秘」成了保養界新寵!