《米其林》必比登推薦名單公布,台北 36 家平價小吃入榜!你都吃過了嗎?

 

去年宣布來台的《米其林指南》將在下週出刊,宣布台北的摘星餐廳,昨日提前發佈了榮獲米其林「必比登推薦」的美食餐廳,台北小吃遠近馳名,共有高達 36 家台北美食入列。所謂必比登推薦,是指由米其林評審們共同選出價格親民又物超所值的美味餐廳,但不代表一定能摘星,即便如此,還是有一定的參考價值,一起來看看這些受到高度讚賞的餐廳,你都吃過了嗎?

1.牛肉麵

牛肉麵身為台灣飲食文化的一環,是不少觀光客指名品嚐的餐點,其中紅燒口味更是一絕。入選的牛肉麵店家包括:永康牛肉麵、牛店精燉牛肉麵、劉山東牛肉麵、林東芳牛肉麵、廖家牛肉麵、老山東牛肉家常麵店、建宏牛肉麵和清真中國牛肉麵食館。

 

2.台菜餐廳

#taipei #foodie #taiwanesefood #localfood

A post shared by Miranda_YW (@miranda_yin) on

道地又豐盛的台菜餐廳,一直是台灣人心中朝思暮想的「家的味道」,入榜的有:茂園、美麗餐廳、My灶、我家小廚房、雙月食品。

 

3.夜市小吃

鄉民最愛的夜市,說是台灣名產一點也不為過,台灣夜市不但平價又有特色,食材本身也一點都不馬虎,入榜的夜市美食包括:陳董藥燉排骨(饒河夜市)、福州世祖胡椒餅(饒河夜市)、施老闆麻辣臭豆腐(饒河夜市)、阿男麻油雞(南機場夜市)、臭老闆現蒸臭豆腐(南機場夜市)、劉芋仔(寧夏夜市)、豬肝榮仔(寧夏夜市)、梁記滷味(臨江街夜市)、駱記小炒(臨江街夜市)、海友十全排骨(士林夜市)。

 

4.點心類

只想淺嚐小份量的美食,大排長龍的杭州小籠湯包和阜杭豆漿怎能缺席?

 

5.異地料理

號稱美食國度的台灣,除了自家料理了得,融合在地口味和異國特色的外地料理也相當受歡迎,入選的有:點水樓江浙菜、鼎泰豐滬菜、好公道金雞園 滬菜、濱松屋 日本菜、想想廚房 印度菜、彭家園 粵菜、醉楓園小館 粵菜、宋廚菜館 京菜、北平陶然亭 京菜、祥和蔬食 素菜、一號糧倉 創新料理。

 

YOU MAY LIKE