#情人節急救章 : 2020年最新韓國造型師「約會髮型提案」,趕快學起來!

#情人節急救章 : 2020年最新韓國造型師「約會髮型提案」,趕快學起來!

 

雖然今年受著疫情影響,或許很多情侶也不會選擇隆重地慶祝。不過情人節其實也非只有關於慶祝,而是只要 2 個人互相關心扶持,就是情人節的真正意義。不過,假若今天你選擇來一場約會的話,那當然要好好打扮囉!

很多女生在打扮時都只會想穿搭,其實只要花點心思在平日不會注意的地方,例如弄一個時尚的髮型,今天小編就替女生們整理了幾個韓國造型師的「約會髮型提案」,瞬間給予對方新鮮感!

1、低馬尾造型

除了增加髮飾與帽款的點綴,其中能以簡單手法完成的低馬尾也是未來幾季都會頻繁出現的人氣髮型,其實只需在出門前多花幾分鐘,就能打造出在慵懶之間依舊保持優雅而質感的低馬尾。

 

 

▲ 讓最簡單低馬尾加分的方式,就是從馬尾中拉出一束髮絲繞過髮圈之上,並以小黑夾子固定,看起來有造型感,過程只需一分鐘!

 

 

▲ 再進階一些,你可以將頭髮左右沿著髮際線分出兩塊,並交叉固定剩下的馬尾,將髮絲收攏後藏在馬尾下方即可,多練習幾次就會非常上手。

 

View this post on Instagram

추워지는 날씨에 자주묶게되죠~ 늘 하나로만 질끈 묶는다면? 고무줄2개만 있으면 #네츄럴 #포니테일 더 예쁘게 묶을수 있어요~ . . 부스스한 모발엔 #차홍 #오리진헤어에센스 로 차분함을 주면서 예쁜 #업스타일 하기 . . . #머리묶기 #머리묶는법 #셀프헤어스타일 #머리묶음 #스타일팁 #머리예쁘게묶는법 #세미업 #세미업스타일 #긴머리묶기 #헤어영상 #묶은머리 #네츄럴스타일 #포니테일머리 #포니테일스타일 #머리묶기스킬 #차홍 #차홍룸삼성점 #차홍룸정보연 #머리묶는방법 #예쁘게머리묶는법 #셀프헤어스타일링 #셀프웨딩헤어 #스타일 #로우번 #로우번헤어 @chahong_official @chahong.official

A post shared by 차홍룸삼성점정보연실장 페이스라인컷잔머리컷빌드펌모즈펌 (@rozen_jj2) on

 

▲ 如果單手不好操作上面一款造型,可以先把馬尾綁好,再將剛剛分出來的兩束頭髮於馬尾上方打一個結,並繞到馬尾下再用髮圈固定即可。

 

 

▲ 同樣也是將兩側分出頭髮的方式,還有一種綁法,就是將分出來的髮束先用髮圈固定在馬尾之上,再將下方馬尾穿過,也能打造出看似複雜其實非常容易的編髮!

 

 

▲ 如果以上幾款你都學會,想要嘗試複雜一點的造型,可以跟學這款蝴蝶結的低馬尾,原理其實非常簡單,將馬尾中的兩束頭髮再次穿過髮圈並輕輕撥開,打造出華麗感,只需要多練習幾次,同時也適合在派對、特殊節日打扮使用!

 

 

▲ 假若以上都學不大會,或者時間真的不夠,可以試著利用梳子將外層的頭髮根部往內梳,製造出澎鬆感,這樣一來隨手綁起的低馬尾也非常美!

 

2、進階編髮

雖然馬尾人人都會綁,但越是簡單的髮型就越考功夫。很多女生早晨床後的頭髮捲曲又蓬鬆,一定要用風筒、直髮夾或是捲髮捧才能做出雅緻的造型。其實很多看起來時尚又特色的髮型,只要很短時間就可以完成了,以下介紹的編髮造型無論是約會、通勤都適用!

 

 

▲ 首先把頭髮分成上下 2 半,然後在耳上拿 2 小撮頭髮綁起,然後在橡筋位置向內反;之後再拿起另外 2 小撮頭髮綁起,重複動作,最後用絲巾等髮色裝飾橡筋位置便可。

 

 

▲ 同樣把頭髮分成上下 2 半,然後在耳上拿 2 小撮頭髮綁起,然後在橡筋位置向內反,之後把剩下的頭髮分左右 2 半綁成「三手辮」,然後向橡筋位置穿過,再用髮夾固定便可。

 

 

▲ 把頭髮分左右 4 分綁成「三手辮」,之後拉鬆髮絲,然後把最左和最右邊的 2 條用髮夾固定在後腦位置;剩下的 2 條就互相從編髮的中間穿過,變成 1 條鬢辮,再用橡筋和髮飾固定便可。