CIAOLADY專欄 : 擺脫染髮後注定乾旱枯黃的宿命,4個讓染後頭髮保持亮澤的小技巧!

 

很多女生染髮時都會選擇最普遍的咖啡色,因為較為安全,但是經過不同漂髮的過程,頭髮沒那麼容易受損害。但是其實如果不細心的呵護及打理,不管妳染什麼顏色,頭髮經過化學傷害之後,一樣會變得暗啞無光。

真正的秀髮,並不只是沒有打結開叉而且柔順那麼簡單,還需要有亮澤感,至於韓國美女的一頭柔韌秀髮,向來都是我們最新的追捧目標,到底韓式護髮有甚麼秘密呢?

 

 

不必擔心要花費很多時間護理,只需持之以恆地遵行這 4個小技巧,能為你的染後頭髮增添光澤,無須擔心頭髮經過漂染後注定乾旱枯黃的宿命!

 

 

 

1. 使用深層清潔洗頭水

除了日常的洗頭步驟,不妨每個星期找一天為頭髮做深層清潔,使用深層清潔的洗頭水能徹底洗走頭皮及髮絲的污垢,更乾淨的頭髮就代表亮澤感有所提升。

先前小紅書大熱一個低成本的方法 : 將兩湯匙的蘋果醋混合一杯清水,在洗頭過後用來按摩頭皮再沖洗乾淨,同樣能達到相同效果。

 

▲ Leonor Greyl_Bain traitant a la Propolis

 

2. 選擇合適的梳子

從刮痧用的玉石滾軸,到流行於韓國的 Skip-Care⋯⋯ 美妝博客們都研究個不亦樂乎,梳頭原來也能為你的髮絲增加光澤,使用天然鬃毛梳比起尼龍梳更好,因為天然鬃毛梳可以將頭皮上的油脂平均分布到每根髮絲上,絕對是最天然的方法之一!

 

▲ ACCA KAPPA Protecting Gentle Touch Beechwood Brush

 

3. 巧用直髮夾

平滑的頭髮表面可以反射更多的光線,看上去自然就會像你的頭髮本來散發出來的光澤,你可以使用陶瓷板面的直髮夾,快速地夾直頭髮,那就不會損害你的髮質,也可令秀髮順滑。

▲ BALMAIN Paris Hair Couture Universal Cordless Straightener

 

4. 使用頭髮噴霧

護髮噴霧可以說是最「走捷徑」的方法,現時市面上售賣多款護頭髮的噴霧,一噴上後就即時帶來修護後閃亮感,快捷方便,就可以擁有一把亮澤髮絲!

 

▲ AVEDA Shampure Dry Conditioner

 

不過亞洲人的髮質較易黏膩,所以可集中在髮端塗抹便可。在人煙稠密的城市中,不妨考慮用更多防污染、含抗氧化劑和維生素的產品。

此外,可以適度採用含水楊酸成分的護髮用品,去除多餘油脂和積聚在頭皮上的產品。相信我們做到這4個步驟,都能像韓國女生的秀髮柔順有光澤!