CIAOLADY專欄 : 趕快換了正在用的眉筆吧!眉毛決定顏值,這個顏色才是最自然

 

眉型是五官之首,想改善臉型,除了可以利用美容儀器之外,也可以從畫眉著手!眉毛除了形狀很重要之外,就連顏色也有學問。相信很多女生在選擇眉筆時,都會選擇跟髮色配合的顏色,而大部分都會選擇啡色系的顏色,感覺會比較自然柔和一點。

不過,原來有一種顏色的眉筆是比啡色來得更自然和真實,聽聽化妝專家是怎樣說吧!

 

 

Benefit 的全球眉妝專家 Jared Bailey 表示,其實相比起啡色眉筆,灰色反而是更值得選擇的眉筆顏色。

首先,灰色更貼近我們自然原生眉的顏色,卻不會像黑色來得這麼死實,會有著更柔和的感覺,而且可以一層一層加疊顏色。

 

 

另外,灰色眉毛其實可以跟許多不同髮色都相襯,例如白金色、黑色、深啡色、漂染的 pastel 色等,都可以選擇這種顏色的眉筆。

 

 

不過,專家亦提醒,假若使用灰色眉筆太重手時,是會讓皮膚看上去變得很蒼白,亦會讓眉毛看起來不自然。所以在畫眉時,還是應該以輕柔的方式,先把眉形勾勒再填滿顏色,再用眉刷刷開顏色,這樣就可以打造自然又真實的眉妝了。

 

SOURCE : Benefit
延伸閱讀 :