CIAOLADY 專欄 : 擾人黑眼圈別再來,美容編輯推薦的12款「眼部遮瑕膏」妳一定要有!

 

最近因為熬夜或是天氣冷睡眠不好,導致黑眼圈無限擴大中。想要看起來沒有這麼累,除了可以用太陽眼鏡來掩飾你的黑眼圈,其實還有另外一個方法,就是能夠找到一隻好的眼部遮瑕產品,看起來人就精神許多。

遮瑕膏可用來遮掩臉部的細小瑕疵,不過遮瑕產品有好也有壞,針對不同部位以及不同質地、濃稠度,都有不同的遮瑕效果,今天小編就來介紹以下來自美容編輯推薦12款遮瑕膏,能夠有效針對你的眼部小瑕疵做改善!

 

1.Make Up For Ever Ultra HD Concealer

▲ Less is more 這句話若是你的化妝理念的話,那麼這款 Make Up For Ever 的 HD 遮瑕膏就是你的最佳好夥伴,優點在於擦上臉部後不會感覺到厚重,卻能夠有效遮掩黑眼圈,妝感看起來很自然。

 

2.Nars Radiant Creamy Concealer

▲ 對於日常妝容來說,選擇局部遮瑕並附有相當遮瑕力是很重要的,這隻乳霜質地的遮瑕膏連 Rita Ora 都非常喜歡,透過輕盈的質地以及保濕成分,使遮瑕力相當持久,重點是不會使妝感過乾!

 

3.Nars Soft Matte Complete Concealer

▲ 適用於黑眼圈以及鼻翼、嘴角周圍的暗沈,這款啞光遮瑕膏就連名人彩妝師 Tobi Henney 都非常喜歡,利用指腹輕點於需要遮瑕之處,並且輕輕的透過手指溫度來融化它,輕拍後很快就能夠融入底妝之中。

 

4.Laura Geller Filter First Luminous Concealer

▲ 質地輕盈的一款遮瑕膏,被譽為「神奇遮瑕膏」。能夠有效遮瑕小瑕疵或是黑眼圈,可以說是用來遮瑕黑眼圈最棒的秘密武器!

 

5.Charlotte Tilbury Mini Miracle Eye Wand

▲ 如果說你只是想要遮掩一點點的小瑕疵,可以使用這款雙頭眼部遮瑕膏。尤其是局部不需要太多遮瑕的地方,仍然想要均勻膚色的需求,這款就非常適合你。

 

6.Hourlgass Vanish Seamless Finish Foundation Stick

▲ 許多美容編輯都會推薦 Hourlgass 的粉底、遮瑕膏,能夠有效幫助臉部任何部位的膚色不均或是瑕疵處。特別推薦粉底遮瑕膏,幾乎可以說是底妝遮瑕的好處了。

 

7.Laura Mercier Secret Camouflage

▲ 這兩種色調可能看起來好像是沒有什麼遮瑕力,但其實這兩種顏色是眼部黑眼圈最好的遮瑕色,當然也可以用在臉上其他部位。而且我們追求的保濕力,這款遮瑕也做到了。

 

8.Maybelline Instant Age Rewind Eraser Dark Circle Treatment Concealer

▲ 這款可以說是平價版的好用遮瑕膏,氣墊式遮瑕不僅能為肌膚輕輕拍出完美肌之外,還能夠提升臉部的光感度,並且使妝感更加自然。

 

9.Urban Decay Naked Skin Weightless Complete Coverage Concealer

▲ 若是想要遮瑕紅色痘疤或是小瑕疵,這款是最適合的!尤其是敏感肌的人,很適合透過這款遮瑕霜修飾黑眼圈之外,痘痘、痘疤或是因為肌膚底下血管較為明顯的人。

 

10.Kevyn Aucoin The Sensual Skin Enhancer

▲ 被譽為多功能遮瑕膏,這款很適合用於全臉不同的瑕疵或是需要遮瑕之處(像是刺青等)。乳霜狀質地用指腹輕輕拍打能夠輕易融入肌膚底層,而且手指餘溫能夠使妝感看起來更加光滑細緻。

 

11.EX1 Delete Concealer

▲ EX1 這款遮瑕膏的質地成為冬季的一個很好的選擇,除了擁有很好的遮蓋力之外,也不會過於油膩,所以不用擔心會阻塞毛孔,就像絲絨般的質地,能夠隱藏黑眼圈,並使妝感看起來自然清透。

 

12.Clé de Peau Beauté Concealer

▲ 除了是遮瑕膏,也帶有緊緻肌膚的效果,同樣具有絲絨般質地,更能夠自然地覆蓋住黑眼圈、痘疤等。顏色很接近肌膚顏色,方便塗抹。

 

SOURCE : Byrdie