CIAOLADY 專欄 : 經典粉餅回歸!「抑製油光」全天展現清爽舒適的無暇妝效

 

假如你還沉溺在氣墊粉餅的趨勢中,那實在是太過落伍了!經典粉餅回歸,不僅成為底妝圈子的王道,面對台灣炎熱的氣候中,還能幫助維持妝效,抑製油光問題,讓你全天展現清爽且舒適的無暇妝效!

 

 

 

這個追求舒適輕妝的時代中,最近美妝界興起「不完美」就是完美妝效,不再要求極致無暇的妝感,僅需覆蓋臉部不均衡的膚色以及顯眼瑕疵狀態,而粉底正正可以滿足女生們的需求,助你營造出 “ No Make Up Make Up ” 的自然妝容。

 

1. Sisley Blur Expert

Sisley 這款主打柔焦視覺感的新粉餅,利用了高科技天然活性植萃成分調製而成,細緻柔滑的粉末質地,搭配刷具上妝,可以呈現出宛如美肌濾鏡般的肌膚美感,有效修飾臉部細紋以及毛孔等問題,成就輕透美肌妝效。

此外,粉餅輕巧的包裝設計,方便隨身攜帶為臉部進行補妝,隨時保持美麗妝感!

 

2.The History of Whoo Gongjinhyang:Mi Skin Cover Pact

來自韓國的奢華美容品牌 The History of Whoo,先別說它們旗下的粉餅質地如何,光看外形設計就已經讓我們蠢蠢欲動想要入購收藏!

粉餅加入了品牌昂貴的藥材保養成分,搭配優質的花卉滋養配方調製而成,輕刷在肌膚上可以締造明亮剔透的光澤感,幫助修飾不均膚色,展現細膩柔和的底妝效果。

 

3.Benefit Velvet Powder Foundation

Benefit 粉餅配方中蘊藏了乳木果油精華,提供肌膚在維持妝效的同時,給予充足的滋養呵護,即使卸妝後仍然能夠展現健康的理想膚況。

另外,粉餅中一共附含一支粉底刷和一塊海綿,想要營造完美無暇妝感的你,建議可以使用海綿搭配輕壓的方式上妝,有效完美覆蓋斑點瑕疵問題;喜歡塑造輕透妝效,則可以利用刷子輕刷在肌膚,呈現出舒適薄透的細緻妝感。

 

4.Jill Stuart Designing Face Powder

品牌系列主打低調而簡約的黑色時尚感,粉餅外形上搭配宛如剔透水晶般的裝飾點綴,提升整體華麗氣息,還可以成為化妝包中的時尚必備!

這款粉餅擁有絲短般細緻的粉末質地,追求完美無暇妝感的你,可以搭配粉撲使用,有效提升遮瑕作用;而喜歡自然薄透妝容的你,則可以利用刷具輕刷上妝,幫助修飾均衡膚色,帶來柔滑啞光的美麗妝容。

 

延伸閱讀 :

波西米亞風情的魅力!Laura Mercier 以大海作為靈感推出全新 Mediterranean Escape 彩妝系列

COSME 都推薦的好用妝物,2019 受歡迎的前10名美妝產品當中,妳還未入手的有哪些?