【對抗口罩肌後遺症】長時間戴口罩悶出了黑頭粉刺和痘痘?這些可淨化毛孔的精華,可以幫到你!

 

新型冠狀病毒肺炎持續,外出戴口罩成為大家指定動作,加上近日天氣高溫潮濕,皮膚每日處於又濕又侷的環境中,潮濕悶熱,容易滋生細菌,而因呼吸造成的水氣和口水長時間累積,令細菌及肌膚表面皮屑留在口罩內,造成皮膚痕癢不適,更有可能導形成暗瘡和粉刺。

即使再漂亮的肌膚,都開始被暗瘡、粉刺、敏感問題困擾著,而且更因為口罩關係,肌膚不穩,情況反反覆覆都沒有改善。或許你需要轉用一些新產品解決肌膚問題了!編輯推薦 6 款成分天然護膚小法寶,一起對抗口罩肌後遺症吧!

 

# Mellow Naturals Clarifying Face Serum With Sophora Root

▲ 來自泰國小眾品牌 Mellow Naturals 主打當地傳統祖傳護膚秘方,配方溫和得連孕婦都可使用,質地也均輕薄好吸收,特別適合熱帶氣候國家。這款精華就蘊含松樹、柳樹皮及槐樹根萃取,搭配可溫和代謝角質的 LHA,能平衡肌膚水油、抗菌、抗氧化,從而改善長痘及過敏問題。

 

# The Ordinary Lactic Acid 10% + Ha 2%

▲ 加拿大護膚品牌 The Ordinary,經典 Lactic Acid 10% + HA 2% 精華採用高濃度乳酸及玻尿酸,結合塔斯馬尼亞胡椒,在去角質的同時可降低刺激性,減少酸性產品可能對肌膚造成的炎症和過敏問題。純素成分不含酒精,由於配方中還有玻尿酸,更加適合乾性或混和性肌膚,並建議僅在晚間使用。

 

# The Inkeylist Beta Hydroxy Acid Exfoliant

▲ 主打極簡配方(與包裝)的品牌, 該精華以BHA為核心成分,能有效滲入肌膚,疏通毛孔,從而達到抑制黑頭及控油的效果。不含對羥基苯甲酸酯(防腐劑)及香氛,對肌膚更加溫和。

 

# Votary Blemish Rescue Oil – Tamanu And Salicylic

▲ 蘊含2%水楊酸、Tamanu Oil 及迷迭香葉油,可加速細胞代謝,避免毛孔堵塞,同時還能消炎抗菌,促進痘痘修復,特別適合頻繁長痘又需要疏通毛孔的女生。

 

# Re:erth Blemish Control

▲ 主打讓毛孔更乾淨,還原健康光澤肌的精華,採用溶菌酶、初乳抗體、可溶性維生素A為主成分,在不刺激和致敏的情況下,溫和解決膚色不均、毛孔堵塞、泛紅及痘痘問題,是一款全能型護膚產品!

 

# Sunday Riley Good Genes All-in-one Lactic Acid Treatment

▲ 主打40%高濃度乳酸,相對果酸等成分來說可溫和祛痘、疏通毛孔,同時不讓肌膚乾燥缺水。官方還聲稱它是一款全效精華,可達到提亮膚色、平滑肌膚、去除痘印及改善皺紋等。

 

延伸閱讀 :

【夏季美白】狂擦保養品依然沒效果?質地不黏膩,夏天不再怕臉部曬黑!16 款美白乳液、精華液推薦

別再怨護膚品沒效了,根本是你放任藍光破壞自己的皮膚!7 款護膚品助你抗藍光

冰涼降溫的觸感!7 款清爽型補濕產品推介,快入手一支解決你的夏日護膚需要吧

想讓口氣從早到晚都保持清新? 5 款奢華級漱口水推介,細節控準備列入下手清單!