為換季做好準備!6 款全新粉底,掌握換季底妝選擇,讓肌膚也能深度呼吸!

 

轉眼間中秋剛過漸入秋季,只要氣候有些微變化,皮膚都是最容易察覺到和即時有反應,這樣也非常影響化一個完美的彩妝,底妝等於是肌膚的門面,因此,打好基礎最重要,也就是打好個「粉底」。

要輕薄、自然無瑕、水潤、遮瑕、護膚……今天小編為大家介紹6款全新的粉底,來看看有沒有適合你的膚質,為換季做好準備!

 

1. CHANEL – Vitalumière Glow 活力水亮氣墊粉底 (HK$500/14g)

▲ 質感輕盈細膩,配方中的玻尿酸衍生物能提供長達8小時的保濕度,讓肌膚由深層到表面皮膚都能持續水潤狀態。加入柔和聚焦粉末修正膚色、提升亮澤效果。

 

2. BARE MINERALS – Blemish Rescue 礦物淨肌抗痘粉底 (HK$270/8g)

▲ 專為肌膚抗菌消炎,擊退痘痘肌。蘊含燕麥蛋白質有能效紓緩失調發炎的泛紅肌膚;礦物色素能高度遮蓋暗粒、暗瘡等瑕疵而不堵塞毛孔。特設竹炭抗菌無㾗粉底掃($260)配合粉底使用,加強抗菌及抗污染作用。

 

3. GUERLAIN – Lingerie de Peau 透薄塑型啞緻粉餅 (HK$540/8.5g)

▲ 嶄新粉底配方注入多孔矽粉porous silica形成啞緻薄膜,自然而持久,防止厚粉假妝的出現。另蘊含極具伸縮力的彈性微珠,使妝粉變得幼滑細緻,而且質感輕盈,一抹上臉完美貼服,感覺像素肌一樣舒服。

 

4. RMK – Silk Fit Face Powder絲漾輕透壓縮蜜粉 (HK$440/8g)

▲ 加入亮澤平板粉末,能撫平凹凸及細紋,及以光的散射效果修飾暗啞,使肌膚明亮通透。而微細粒子粉末則能吸收過量分泌皮脂,控制油光的同時也能鎖水保濕,打造零暗啞、零油光的妝底。

 

5. ANNA SUI – Creamy Foundation美肌無瑕底霜印章 (HK$260/3g)

▲ Creamy狀質地修飾度較高,而且具有柔化效果的多種粉末,能即時遮蓋毛孔及皮膚不平表面,能打造豐盈、柔滑的陶瓷肌膚。除了粉底的用途,修飾度高的它亦可當作打造陰影或遮瑕之用。

 

6. GIORGIO ARMANI beauty – My Armani To Go Tone-up Cushion 雪紡水光氣墊精華粉底 (HK$590)

▲ 多重美肌修護的功效:Mirco萃取透明質酸緊緊鎖住水分,令肌膚緊緻而水潤飽滿,也可柔化臉上細紋及皺紋,有助抗衰老;加入獨特配方的多重防護因子,阻隔環境污染,保護脆弱的肌膚,也能提供強效的修護力。

 

延伸閱讀 :

打造出最完美的底妝 : Beauty blender 發佈品牌首隻長效粉底液!

1 分鐘快速底妝 : 韓國KOL女神Pony推薦,PONY EFFECT 奶油粉底盒!

以精華為基底質感幼滑 : 【 NARS 無瑕底妝系列】亮采持久粉底液!