CIAOLADY專欄 : 紅脣控也瘋狂!2019 美妝博主們評比「最好的紅色唇膏」,妳擁有了幾支?

 

化妝入門的單品一定少不了唇膏,輕輕一抹便可以擦出好氣色。無論是便宜的、單價高的均有上百種選擇。而作為唇膏控的女生們,對於唇膏的顏色更是講究;唇膏顏色能否襯托膚色,會不會顯得牙齒黃,跟衣服色調搭配與否相信都是我們會考量的事。

不可否認的是,紅唇給人一種嬌豔欲滴、性感的魅力,像是瑪麗蓮夢露(Marilyn Monroc)、麗塔海沃思(Rita Hayworth)、奧黛麗赫本(Audrey Hepburn)等都是紅唇愛好者,能夠詮釋出性感、嫵媚、優雅的魅力,絲毫不俗氣。

 

View this post on Instagram

🍑🍑🍑 @narsissist Firecracker × Low Rider – So in love with the combination of these two! The only con of #Nars #PowerMatteLipPigment is the packaging(it leaks) and if they change the packaging, I might collect all the shades! BTW Firecracker is limited! – 이 조합 최고예뻐요 ㅠㅠㅠ 두개 다 가지고 계신 분은 꼭 같이 발라 봐 주세요💋 #파이어크래커 는 한정인데 의외로 이번에 물량이 낭낭했는지 아직도 재고가 있더라고요! 그리고 #로우라이더 는 두말하면 입아픈 예쁜 핑크코랄..💓 솔직히 #나스 #파워매트립피그먼트 케이스만 개선되면 진짜 전색상 모으고 싶을 정도,,,🤭 – #챌립

A post shared by Cherie / 챌 (@cherie_flavor) on

 

能將紅唇擦出如此的高雅,除了色系之外,還有著獨樹一格的魅力,沒有太多光澤,像是如天鵝絨般的啞光或是霧面都能夠給人一種風格詮釋。

這次小編就來介紹 : 美妝博主們評比出被譽為「最好的紅色唇膏」,一起來看看你擁有了幾支?

 

▲ M.A.C. Retro Matte Lipstick in Ruby Woo

M.A.C. 一直以來都是紅唇專家,尤其是一推出就被搶購一空的 Ruby Woo 色號,以一種明亮的櫻桃紅色,看起來略帶淡淡的藍色視覺,一擦上唇就給人一種大氣的時尚感。

 

▲ Sephora Collection Liquid Lip Stain in 01 Always Red

透過明亮、緞面的唇色來擄獲眾人的心,飽和的色澤讓人隨意一擦就能立即擁有完美的紅唇,成就為你必須擁有的一支紅唇膏。

 

▲ Tatcha Kyoto Red Silk Lipstick

這款被譽為百搭的啞光紅唇膏,在唇膏外觀就是像是被寶石切割的形狀,就像唇膏本身一樣的珍貴,絲綢質地讓人著迷不已。

 

▲ Fenty Beauty Stunna Lip Paint in Uncensored

蕾哈娜 (Rihanna)的品牌 Fenty 一推出後總是造成銷售一空的盛況,以飽和的色彩加上柔和的啞光色調來使唇色能夠更加持久,並且適合各種膚色的人,因此被譽為你絕對要擁有的一支紅唇膏。

 

▲ Pat McGrath Labs MatteTrance Lipstick in Elson

在外觀有著一張嘴唇的設計,是由知名化妝師 Pat McGrath 所創造出來,並透過以紅頭髮為名的超模 Karen Elson 為命名,這款限量產品色澤帶點酒紅色,非常適合秋冬擦拭,給人既優雅又大方的魅力。

 

▲ Maybelline New York SuperStay Matte Ink Liquid Lipstick in Pioneer

Maybelline 在近年來有著出色的表現,除了底妝之外,還有必需要入手的當然就是這支啞光液態唇膏。

橢圓形的刷頭能夠巧妙的貼合任何唇形,方便上色又持久,最重要的是平價入門款,絕對要有一支!

 

▲ Lancôme L’Absolu Rouge in Absolute Rouge

雖然這款絕對胭脂唇膏已經推出許久,但依舊成為大家心目中的最愛,為什麼呢?

除了持久、好擦拭之外,它的顏色也非常的純正紅色,能夠在白天日常化妝使用,到了夜晚更適合,同時也是許多好萊塢女星、化妝師的最愛款!

 

▲ Jouer Cosmetics Long-Wear Lip Crème Liquid Lipstick in Fraise Bonbon

大多數的液態唇膏總是給人很難用的形象,因為它們很快就乾掉,使雙唇變得更加乾燥,但這支液態唇膏擦上唇部後,反而能夠出現奶油狀態,並且滑順好擦、也顯色。

 

▲ Dior Rouge Dior lipstick in 999

說到絕對必須擁有的一支紅唇膏,怎麼能少的了 Dior 呢?

從 1947 年就存在的 Rouge Dior,當初被稱之為 9 ,後來改名為 99,之後推出改良版 999,除了絲綢般的奶油質地,緞面光澤真的很難讓人抗拒。

 

▲ Giorgio Armani Beauty Rouge d’Armani lipstick in 400

說到 Giorgio Armani Beauty 就會想到紅唇,紅色與 Armani Beauty 已經完全緊密相連,這支色號 400 一推出就造成搶購風潮,讓許多名人都大愛的色調,絕對是你必須收藏的一支紅色唇膏。

 

▲ Revlon Super Lustrous Lipstick in Fire & Ice

Revlon 的超級光澤唇膏能夠完美持色,無論是持色或是亮度都是廣受好評,最重要的是單價便宜,因此每次總是讓人一次得收藏好幾支才甘願。

 

▲ Rimmel London Lasting Finish by Kate Moss in 01

傳奇超模 Kate Moss 第一次推出唇膏,就是這支 01 紅唇膏,有著高度顯色、持久、平價的優點,讓一推出就造成搶購風潮,也是必備唇膏。

 

▲ Nars Velvet Matte Lip Pencil in Dragon Girl

有別於其他唇膏,Nars 這款天鵝絨鉛筆唇膏,以滑順的絲絨質地,搭配上能夠持久保持雅光效果,而不會使嘴唇乾燥,也被譽為必須得擁有的一支紅唇膏。

 

▲ Bésame Cosmetics Classic Color Lipstick in 1946 Red Velvet

外觀以鍍金藝術裝飾管來作為設計,使整支唇膏變得更有質感。但外觀不重要,唇膏是否滑順顯色才是我們的關注重點!

擁有絲絨般的保濕脣膏,一擦上唇就能夠明顯感覺的雙唇的滋潤,因此不用再多擦上一層保濕也能夠隱藏唇紋。

 

▲ Yves Saint Laurent Beauté Rouge Pur Couture Satin Radiance Lipstick in 01 Le Rouge

這支 Yves Saint Laurent 的紅唇膏,以正紅色的唇色來擄獲眾人的心,不用擔心它偏藍或是偏紫,想要大紅色,就選擇這支 01 色號,100%紅色,並且帶有足夠的光澤感。

 

▲Kevyn Aucoin The Expert Lip Color in Bloodroses

想要擦出 Handsome Girl 的血紅唇彩嗎?

那麼這支唇彩就是你所需要的,滑順的唇膏,給人一種時髦俐落感,帶點暗色調的紅色更是擄獲許多酷女孩的心。

 

SOURCE : allure

YOU MAY LIKE