2018年10 個最受歡迎的「旅遊 Hashtag」: 從此不怕打卡照不夠迴響!

 

毫無疑問,Instagram已經成為激勵你的#wanderlust的最佳方式之一。

但是,如果你將的要去更多地方旅行,分享快照,那麼現在是時候開始使用最流行的旅行主題標籤了, 而相信有用 Instagram 的人都一定知道如果想照片更多人 Like 的話就要多加幾個相關的 hashtag,2018年 Hotels.com 就做了一個統計,總結出 10 個熱門旅行時最高人氣的旅遊 hashtag,相信當中有很多都是大家猜不到的呢!

 

1. Museum

 

想不到旅遊 hashtag 的第一位竟然會是博物館吧!其實在世界各地不少博物館的設計和建築風格都非常精美和有特色,並不如你想像般沉悶,絕對是打卡的好去處,加上在旅行的照片上沾上一些文化氣息也能給人耳目一新的感覺呢!

 

2. Rooftop Bar

 

要欣賞一個地方的風光,最好就是走到那裡的最高處,而天台酒吧就是近年的大趨勢,不論是跟情人、閨蜜,甚至是單身的人,高空酒吧都是一個非常理想的地方讓你放鬆心情,享受自己的旅程。

 

3. Old Town

 

現在越來越多人旅行時捨棄各大熱點,選擇自己去探索當地,希望來個深度遊,而弄巷就是其中一個讓你能迅速了解當地的地方,也是非常新鮮的旅遊體驗,只要是旅遊化以外的地方,你都可以這個 hashtag 來形容呢。

 

4. Modern Art

Was your favorite fashion item left out of #ItemsMoMA? Let us know! The curatorial team is searching for the 112th item to add to their exhibition checklist. Share photos of what you think they should add with #ItemsMoMA and we’ll share our favorite suggestions on the MoMA account next week! … CHALLENGE RULES: Tag photos and videos you’ve taken with #ItemsMoMA. Please do not share images of people you have not received permission to document. Any tagged photo or video posted over the weekend is eligible to be featured next week. … Installation view of "Items: Is Fashion Modern?" The Museum of Modern Art, New York, October 1, 2017-January 28, 2018. © 2017 The Museum of Modern Art. Photo: Martin Seck

A post shared by MoMA The Museum of Modern Art (@themuseumofmodernart) on

 

關於藝術的東西肯定是熱門打卡的 hashtag,以這些充滿文藝氣息的照片放在 Instagram 上,整個人的格調也提高了不少。當然,旅遊時到訪不同的當地藝術展覽更加可以讓你了解當地的歷史和文化呢!

 

5. Opera

 

歌劇絕對是一種百年不衰的文化,特別是到歐洲旅遊的人,觀賞歌劇大概已經放進 bucket list 裡吧,除了表演的節目外,歌劇院中的建築設計也是打卡好題材!

 

6. Sunshine

@baluevama #memespassions

A post shared by M Ê M E S P A S S I O N S (@memespassions) on

 

出門旅行最希望的必定是看到天氣晴朗,而最能夠顯示出陽光普照的旅程當然就是 hashtag #Sunshine,即使你的旅程遇不上好天氣,但有著好心情的話也能以這個 hashtag 表示歡樂。

 

7. Olympic Games

 

時事性的 hashtag 一向都很受歡迎,而剛結束的平昌冬季奧運以及 2020 年舉行的東京奧運都是非常熱門的話題,因此不難想像到 # OlympicGames 會成為熱門 hashtag。

 

8. Cathedral

 

大教堂相信是必要到訪的景點吧,特別是到歐洲旅遊的人,這些傳統的古老建築除了是熱門旅遊點外,更加是熱門 hasgtag 呢!

 

9. Gallery

 

這個也是讓大家想不到的 hashtag 吧,外國人比較喜歡到不同的 gallery 看展覽,而其實我們也特別喜歡到外國看一些特別的展覽,例如最近奈良美智的 N’s YARD 美術館或將會在東京開設的 TeamLab 數位美術館,以後去看展覽除了 hashtag 展覽的名稱外,不妨也加上 Gallery 一字。

 

10. Ballet

 

可能這個 hashtag 對我們來說比較冷門,但其實旅行時看當地的表演對於外國人來說是非常普通的事,而當中芭蕾舞相信是最受歡迎的,大概是姿態優美的芭蕾舞不論怎麼拍也能拍出好照片吧!下次想旅行照有多點文藝氣息的話,不妨去看一場芭蕾舞表演吧!

 

SOURCE : Hospitalitynet