春夏必備的 IT Bag 就是編織包 : 70年代 Jane Birkin 最愛的 WEAVE BAG 火熱回歸!

 

天氣轉熱,夏天距離我們越來越近,除了春夏的穿搭外,相信更多女生已經開始物色今年的 it bag 了吧!

而本季除了不同品牌推出的 PVC 手袋外,其實另外有一種材質的手袋也是非常值得注意的,那就是非常適合夏季休閒渡假感覺的編織包,值得一提的莫屬Miu Miu 新款的竹藤包。

 

▲ Miu Miu 新系列竹藤包

提起竹藤包,最具代表性的首先會想起經典時尚icon Jane Birkin,在早於70年代,她經常拿著最喜愛的草編藤籃袋出席各種大大小小的場合,甚至上機時都帶著它上機艙,掀起當時竹藤包的潮流,展現出率性的法式時尚。

▲ Jane Birkin

時至今日,Weave Bag 已成為炎炎夏日的配件代表,假如有留意本季潮流,必定會發現各大品牌的春夏系列都紛紛推出不同款式的 Weave Bag,比起往年的設計更大膽創新,有色彩的編織、皮革與草織編織藤拼接,或是logo bag設計等,少女感十足又不失時尚感!

如果擔心不懂如何駕馭這款 it bag 的話,不妨參考一下不同街拍潮人的風格,有了示範後相信會讓你更好下手。

SOURCE : Miu Miu / Weave Bag

延伸閱讀 :

有趣半圓筒形設計 : 美國新晉品牌 LPA 即將推出品牌第一個手袋系列 「 Gia 」